眼見為實的事情竟然被“斥 ”為胡說八道,這是為什麼?

遠在大洋彼岸的款先生在2003年8月6日早上六點多,突然接到遠在千里之外的林先生的電話,被告知說他的夫人現在已經往生……

款先生立即就此事向 南無第三世多杰羌佛彙報這個情況,佛陀當即就說“胡說八道”,因為佛菩薩約好是上午九點多來接引,所以她怎麼可能現在就往生呢?

款先生就解釋說上師啊,這是守在林劉惠秀師姐身邊的林師兄親眼所見、親身經歷、親自打電話過來的彙報情況,難道他們會錯嗎?但是佛陀堅持她還沒有往生,得等佛菩薩九點多來接引才能真正往生。

佛陀告訴隆慧法師通知出家僧眾為尚未往生的林劉惠秀助念。最後,于8時多已進入中陰的林劉惠秀,睜開雙眼,直到9點55分才圓寂,當時天空出現五彩祥雲,而這天正巧是林劉惠秀的50歲生日。這個事實果然驗證了佛陀的預言真實不虛,

為什麼她會有如此殊勝因緣能夠往生呢?原來她修學了佛陀所傳的特殊的淨土法,在家中跏趺坐化,被佛菩薩親臨接引往生西方極樂世界。

從以上公案,我們可以發現即使我們這些凡夫俗子所謂“眼見為實”的事實有時候都可能是錯誤的,而真正的佛菩薩能夠觀照眾生無始以來的因緣,一語道破真言而如語、實語、無妄語,所以我們切不可以凡夫心識來分析判斷一切。否則,將會錯誤百出。

一切依释迦牟尼佛的教法,恭闻当今住世佛陀的法音,修学《极圣解脱大手印》、《藉心经说真谛》、《学佛》和《什么叫修行》,才是最正确、快捷的成就之道。

传播禅茶健康文化,倡导智慧人生理念

相关推荐